مصرع عائلة بالكامل بسبب طوابير البنزين في لبنان

يعاني اللبنانيون من نقص في المواد الغذائية، والمواد الأساسية، نتيجة الأزمة الاقتصادية الطاحنة التي تمر بها البلاد.
ولا تزال أزمة شح الأسواق من المواد الأولية الأساسية الضرورية نتيجة المعضلة الاقتصادية التي يتخبط بها لبنان قائمة، وتشهد المتاجر والسوبرماركت أو أمام محطات البنزين تكدس كبير.
وآخر تلك الحوادث سقوط أم وبناتها الأربع وإصابة أحد أقارب العائلة بجروح بالغة، وجرح آخرين في سيارات أخرى لم تسلم من هذه المأساة.

حادثة مروّعة…
وشهد أوتوستراد السعديات باتجاه العاصمة بيروت محلة مفرق برجا، حادثة تصادم مروّعة بين خمس سيارات مساء الإثنين 21 يونيو، بسبب طوابير البنزين أسفرت عن سقوط خمسة قتلى وثلاثة جرحى في حالة حرجة.
البحث عن محطة وقود
وبحسب المعلومات الأولية، فإن أحد أسباب الحادثة كان نتيجة البحث عن محطة بنزين لتزويد السيارة بالوقود، حين تفاجأت العائلة بطوابير السيارات وسط ظلام دامس بسبب انقطاع التيار الكهربائي.

في حين تحدث شهود عيان عن سائق متهوّر على الأوتوستراد تسبّب في اصطدام خمس سيارات بعضها ببعض، مطالبين بمعالجة جدية وسريعة لهذه التعديات التي تحصل بشكل يومي.
وأكد رئيس بلدية الشرقية عدم تنظيم مراسم دفن الضحايا اليوم، في انتظار صدور التقرير الأمني لمعرفة الأسباب الحقيقية وراء وقوع الحادثة.

ضريبة “قاسية”..
وكانت “ضريبة” البحث عن البنزين قاسية جداً على بلدة الشرقية الجنوبية، التي خسرت عائلة بكاملها، في بلد يعاني شعبه من زحمة سير خانقة يومياً قرب محطات البنزين. هذه العائلة كانت في طريقها إلى مطار رفيق الحريري الدولي في بيروت، لاستقبال الوالد الآتي من السفر من دولة أفريقية بعد إصابته بالملاريا، بعد غياب طويل.
ويشار إلى أن المنطقة نفسها شهدت حادثة سير مروّعة قبل يومين وتحديداً قبل إحدى محطات الوقود، وذلك بسبب طوابير السيارات التي تنتظر دورها لتعبئة البنزين.
كورونا في لبنان..
أعلنت وزارة الصحة اللبنانية، تسجيل 147 حالة إصابة جديدة بفيروس كورونا المستجد، بينهم 124 مقيما و23 وافدا؛ ليرتفع إجمالي عدد الحالات المُثبَتة في لبنان منذ ظهور الوباء العام الماضي إلى 543 ألفا و698 حالة.