«نفسي تفرحوا فرحتنا»| عائلة الطفل أحمد تامر تتحدث عن اتصال الرئيس

«مكنتش مصدقة أن الرئيس السيسي بيكلم ابني».. كلمات قالتها أم الطفل أحمد تامر عن الاتصال الهاتفي للرئيس السيسي مع ابنها.
اقرأ أيضًا: «الأسطى نعمة»| اشتغلت حدادة وأنا 10 سنين.. والسرطان أصعب من النار
وكان أحمد تامر ضيفا على لإعلامي شريف عامر في برنامج يحدث في مصر ليتحدث عن حفظه للقرآن بسن صغيرة.
وخلال الحوار فاجاء الرئيس عبدالفتاح السيسي أحمد بمداخلة هاتفية على الهواء تحدث خلالها معه عن القرآن والإنجاز الذي حققه.
عائلة الطفل أحمد تامر تتحدث
وكان الظهور الأول لعائلة الطفل أحمد تامر عبر برنامج يحدث في مصر أيضا وتحدثت عن الإنجاز الذي حققه ابنهم في حفظ القرآن.
«كنت بحط مصلحة ولادي الأول وبعدين تيجي كل حاجة».. هكذا بدأت الأم السعيدة بما وصل إليه ابنها حديثها.
وقالت الأم إنها كانت حريصة على أن جعل ابنائها يحفظون القرآن ودائما ما كانت تجد المعاونة مع باقي أفراد الأسرة وخاصة زوجها.
وأضافت أنها كانت تشعر بسعادة كبيرة عندما تحدث الرئيس إلى ابنها متمنية أن تشعر كل عائلة بنفس الفرحة التي شعرت بها هي.
بينما قال الأب أنه كان يرغب في أن يحفظ ابنائه أحمد وجنا القرآن الكريم وكان دائما ما يخلق منافسة بينهم في الحفظ.
«لما القرآن يشتغل كنت بسألهم دي سورة ايه.. عشان يتنافسوا في الحفظ» هكذا جعل الأب ابنائه الاثنين يحفظون القرآن الكريم.
وتابع أنه كان ينتظر عودتهم باللوح المكتوب عليه القرآن لكي يختبر من منهم يحفظ القرآن أسرع ليصبح الاثنين من حفظة القرآن.
ولم تنسى أسرة أحمد الحديث عن العائلة بالكامل والتي كانت تقدم لهم الدعم بشكل مستمر ليواصلوا حفظ القرآن الكريم.
بينما أحمد نفسه عندما تحدث قال إنه يشكر كل من ساعده على الحفظ منهم عمته، وكذلك اخته التي كانت دائما تشجعه.
وكذلك قالت جنا أنها كانت تشاهد أحمد على التلفاز وأنها كانت فخورة بآخيها وهو يتحدث إلى الرئيس السيسي.
ملخص تصريحات الرئيس السيسي لأحمد 
وأشاد الرئيس السيسي بتجربة أحمد تامر وبدعم والديه له ومساعدته لتنمية موهبته في الحفظ بحفظ القرآن الكريم.
وقال الرئيس للطفل أحمد تامر بأنه بحفظه للقرآن الكريم «معاه البركة كلها» مشيدا بدعم والديه له ومهنئا لهم على الإنجازالذي حققه أحمد.
وتابع الرئيس ن حفظ القرآن أمر هام جدا، وأيضا فهم المعاني مًهم، خاصة وأنه يحفظ اعز وأكرم وأطيب كلام.
ووجه الرئيس السيسي الدعوة لأحمد لأن يكون القارئ في أول الافتتاحات التي سيحضرها الرئيس لكي يتلوا ما تيسر من آيات القرآن.
وقال الرئيس «بتسأذن من الوالد وأسرتك تكون فى أول افتتاح تكون شيخ تقرأ لنا ما تيسر من القرآن الكريم».
وأشار الرئيس إلى أن الأهالي يجب عليهم أيضًا أن يجدوا المهارة التي يتميز فيها أبنائهم وتنميتها مع مرور الوقت ليتفوقوا فيها.
وتابع الرئيس أن بعض الأشخاص ممكن أن تكون لديهم مواهب مختلفة قائلا «لو اهتمينا بالملكات دى هنلاقى النبت بتاعنا بيكبر».
وطالب الرئيس بضرورة الاهتمام بأبنائهم قائلا «أقول للأسر لو لقينا موهبة نراعها ونهتم بها» مثلما حدث مع عائلة أحمد.
ووجه الرئيس السيسي رسالة إلى أحمد تامر قائلا «متتكسفش مني وأطلب إللي انتا عاوزه».
وشدد الرئيس على أننا بحاجة إلى الاهتمام بالقرآن الكريم وباللغة العربية خلال الفترة المقبلة.