سوشيال ناس

بعد تعطلها في 12 محافظة.. تعرف على موعد عودة الدراسة

أعلنت 12 محافظة الساعات الماضية تعطيل الدراسة في مدارسها بسبب حالة الطقس السيئ التي اجتاحت البلاد ومن أبرزها « القاهرة والجيزة والإسكندرية ومطروح والمنوفية والقليوبية والدقهلية وكفر الشيخ ودمياط والبحيرة»، وتسائل عدد من المواطنين عن موعد عودة الدراسة مرة أخرى.

وفي السياق ذاته أكدت مصادر مسئولة في عدد من المحافظات أن موعد عودة الدراسة غدا بجميع المدارس، وذلك في ظل تحسن الأحوال الجوية، مؤكدة أنه للمحافظ الحق في إصدار قرار بتعطيل الدراسة، وفق تقدير الموقف على ارض الواقع، استنادا لسوء الأحوال الجوية من عدمه ووفقا لتقارير الأرصاد.

تقرير وزارة التنمية المحلية

ومن ناحية أخرى كشف تقرير صادر عن وزارة التنمية المحلية، تعطيل الدراسة في 12 محافظة، وكان من بين هذه المحافظات: شمال سيناء ودمياط والبحيرة و القاهرة والجيزة والقليوبية والشرقية والإسماعيلية والدقهلية والإسكندرية وكفر الشيخ ومطروح.

حيث تعرضت عدة محافظات لأمطار شديدة، منها الإسكندرية وشمال سيناء والإسماعيلية، كما تشهد المحافظات التعامل مع تجمعات مياه الأمطار في الأحياء والمراكز.

كشف موعد عودة الدراسة
كشف موعد عودة الدراسة

درجة الاستعداد القصوى

ومن جانبه وجه اللواء محمود شعراوي وزير التنمية المحلية، باستمرار رفع درجة الاستعداد القصوى في المحافظات التي تشهد سوء الأحوال الجوية لحين استقرار الطقس.

وطالب بالتنسيق المستمر بين غرفة العمليات بالوزارة والمحافظات.. وغرفة عمليات مجلس الوزراء، للتعامل مع أي أحداث طارئة، ومتابعة جاهزية المعدات الخاصة بشفط مياه الأمطار والأطقم العاملة عليها، للحد من الآثار الناجمة عن الأمطار.

كما شددت التنمية المحلية على المحافظات بضرورة تواجد القيادات بالشوارع والميادين، لمتابعة إزالة مياه الأمطار وأى أثار تنجم عن سوء حالة الطقس، مع دعوة المواطنين إلى توخى الحيطة والحذر، وتجنب السير بسرعات عالية بالسيارات، والحفاظ على مسافات الأمان، تجنبا للتعرض للحوادث، والابتعاد عن أي أشجار أو لافتات للإعلانات.. وأعمدة الإنارة والضغط العالي.

وبالتالي سيكون موعد عودة الدراسة غدا، ما لم يظهر تقلبات جوية أخرى، حتى لا يتعرض الطلاب في مختلف المراحل الدراسية لمشاكل بسبب الطقس السيء، خاصة وأن الكثير من المحافظات تعرضت شوارعها للغرق وبالتالي قد يكون هناك خطر على تلاميذ المرحلة الابتدائية في حالة ساروا في تلك الأجواء.

 

اظهر المزيد

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى