صدمة لمحمد صلاح بسبب تصويت العرب بـ«الكرة الذهبية»

تفاجأ الجميع حول العالم بحصول لاعب منتخب مصر محمد صلاح على المركز السابع بقائمة الكرة الذهبية بعدما توقع الجميع أن يكون الفرعون المصري بين الـ3 الأوائل.
اقرأ أيضًا: الأعلى بالتاريخ.. كم تقاضي محمد صلاح مقابل ظهوره مع عمرو أديب؟
وقبل حفل الكرة الذهبية بأشهر كانت فرص صلاح كبيرة في المنافسة مع الثنائي ليونيل ميسي وروبرت ليفاندوفسكي والتي حسمها ميسي.
وبدأت العديد من الأخبار التي تخرج عن الحفل قبل انطلاقه بأيام قليلة تقول أن صلاح لن ينافس لكن لم يكن يتوقع أحد أن يكون بالمركز السابع.
والسبب في عدم وصول صلاح إلى المراكز الأولى هي عدم حصوله على تصويت عدد من الصحفيين بالدول العربية التي ذهبت للاعبين آخرين.
تصويت العرب يصدم محمد صلاح
وبعد انتهاء الحفل بدأت العديد من الأخبار تخرج عن التصويت الذي تم قبل حفل الكرة الذهبية والذي أبعد صلاح عن المراكز الأولى.
وبالطبع حصل صلاح على صوت مصر الذي منحته له الصحفية المصرية إيناس مظهر.
وفي التصويت اختارت مظهر محمد صلاح في المركز الأول، ثم كريم بنزيما ثانياً وليونيل ميسي ثالثاً وليفاندوفسكي رابعاً وكانتي خامساً.
وحصل صلاح على المركز الأول بقائمة الصحفي الفلسطيني محمد عراقي من جريدة الأيام والعراقي سامي إمام بمجلس دبي الرياضي.
وكذلك جاء بالمركز الأول في قائمة الأردني حسام بركات في قناة رؤيا الفضائية واليمني عادل الأحبابي من موقع أنا يمني.
بينما لم يحصل صلاح على دعم عدد آخر من المصوتين من بعض الدول العربية والذين صوتوا للاعبين آخرين.
حيث صوت التونسي عبدالسلام ضيف الله رئيس قسم الرياضة في «موزاييك إف أم» للخماسي بنزيما، ليفاندوفسكي، ميسي، جورجينيو وكانتي.
وكذلك لم يحصل صلاح على أصوات الصحفي السوري لؤي، والصحفي اللبناني محمد فواز من جريدة المستقبل.
بينما صوت الصحفي الجزائري بجريدة الوطن التي تصدر باللغة الفرنسية والذي فضل اختيار الإيطالي جورجينيو أولاً، ثم البلجيكي دي بروين ثانياً، بينما الثالث هو مواطنه رياض محرز نجم مانشستر سيتي.
وعقب انتهاء مباراة فريقه أمام إيفرتون سأل أحد المراسلين صلاح عن رأيه في مركزه بالقائمة ليكتفي بابتسامه ساخر ويقول «لا تعليق».