سوشيال ناس

«دفع 10 مليون دولار» مدرس أجبر تلميذه على تناول لحم الخنزير فعاقبة بطريقة قاسية

واقعة غريبة شهدتها ولاية أوهايو الأمريكية، حيث أجبر مدرس ألعاب رياضية تلميذ على تناول لحم الخنزير، فعاقبه التلميذ بالحصول على تعويض قدره 10 ملايين دولار.

تعود أحداث الواقعة عندما أجبر مدرس مدرب كرة القدم تلميذ على تناول بيتزا بلحم الخنزير كعقاب له بسبب غيابه عن تدريب خارج ‏الموسم، فرفع التلميذ دعوى قضائية ضده.

تزعم الدعوى المرفوعة ضد مدرسة مقاطعة كانتون سيتي، ومجلس التعليم بالمدينة والمدربين، أن الطالب احتج على تناول لحم الخنزير، لأن استهلاك المنتجات المصنوعة من لحم الخنزير والمخلفات يتعارض مع معتقداته الدينية، وذلك وفقا لموقع «بيزنس إنسايدر» الأمريكي.

ووفقا للدعوى القضائية، تحول الطالب يعتنق الديانة اليهودية. بحسب وكالة «سبوتنيك»، ويشار إلى الطالب بـ«جونيور»، ويوصف بأنه طالب ثانوي من المتوقع أن يتخرج في يونيو المقبل.

تفاصيل الدعوى

وذكرت الدعوى أن المدرس طلب في شهر مايو الماضي أن يحضر جميع الطلاب تدريبا إلزاميا في غير الموسم، لكن «جونيور» غاب عنه نتيجة تعرضه لإصابة طفيفة في الكتف أثناء رفعه الأثقال.

وعندما حضر «جونيور» التمرين الإلزامي التالي خارج الموسم، أخبره مدربه أنه «سيتأدب لعدم حضوره البرنامج الخاص بفقدان الوزن، وجعله يجلس على كرسي منفرد وُضِع له في منتصف أرضية صالة للألعاب الرياضية، ثم أرغمه على تناول بيتزا ببروني كبيرة بلحم الخنزير بالكامل.

مدرس أجبر تلميذ تناول لحم الخنزير
مدرس أجبر تلميذ تناول لحم الخنزير

اعتراض الطالب

ورغم اعتراض«جونيور»على العقاب، وتذكيره لمدربه أنه لا يأكل لحم الخنزير بسبب معتقداته الدينية، إلا أنه أصر على الخضوع للعقاب، ليقوم بركل علبة البيتزا بعيدا عنه، في مقطع مصور يوثق هذا.

ورفض»جونيور«الخضوع للعقاب»ما لا يقل عن 10 مرات«، بحسب ما ذكرته الدعوى القضائية، ثم قال المدرب إنه يمكنه إزالة الببروني من البيتزا، لكن شددت الدعوى إنه حتى بدون الببروني، فإن بقايا لحم الخنزير لا تزال مغطاة بالبيتزا، وبالتالي تناول لحم الخنزير.

إنذارا نهائيا

وفي السياق ذاته أعطى المدرب جونيور إنذارا نهائيا، وهو إما أن يتناول البيتزا أو من المحتمل أن يتعرض للطرد من فريق كرة القدم، وفي غضون ذلك كان اللاعبون الآخرون يركضون حول صالة الألعاب الرياضية، ولم يتمكنوا من التوقف حتى أنهى»جونيور«تناول البيتزا.

ولم يكتف المدرب بجعل»جونيور«يتناول البيتزا المخالفة لمعتقداته الدينية، بل أرغمه على الجري صعودا وهبوطا في ملعب كرة القدم، بحسب ما ذكرته الدعوى القضائية.

وأضافت الدعوى أنه تم فصل المدرب، ويصرّ الطالب«جونيور» في دعواه القضائية على الحصول على تعويض قدره 10 ملايين دولار، بعدما «أصبح موضوع تهديدات وسخرية من زملائه في الفريق وعامة الناس».

 

اظهر المزيد

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى