سلايدر

بالصور| زيارة عدد من أبناء السجينات لمعرض الكتاب.. ووزيرة الثقافة تشيد بالفعالية

شهدت  اليوم السبت 5 فبراير فعاليات الدورة 53 من معرض القاهرة للكتاب زيارة عدد من أبناء السجينات للمعرض.

وتم تنظيم اللقاء مع أكثر من 30  طفلاً بالتعاون مع مؤسسة رعاية أطفال السجينات برئاسة الكاتبة والأديبة نوال مصطفى.


وكانت الفاعلية بحضور الدكتور هيثم الحاح رئيس الهيئة المصرية العامة للكتاب ونائبه الدكتور احمد بهى الدين.

زيارة عدد من أبناء السجينات لمعرض الكتاب

 

وقالت وزيرة الثقافة أن الزيارة جاءت في إطار السعى المستمر لتفعيل محاور استراتيجية تحقيق العدالة الثقافية لكافة أطياف وفئات المجتمع.

وتابعت أنها كانت حريصة على ربط أبجديات الدور الثقافي بالابعاد الاجتماعية، لذلك فقد حرصت وزارة الثقافة على استقبال واستضافة الأطفال.

وأشارت إلى أن ذلك يأتي بهدف َإدماجهم بشكل طبيعي فى المجتمع كأحد ادوار الدولة المصرية بكافة مؤسساتها تجاه هذه الفئات.

وأكدت على أن الوزارة تسعى لتقديم كافة الادوات والاساليب الابداعية والثقافية إليهم.

وتابعت أن ذلك بهدف توفير الرعاية الفكرية لهم وأن وزارة الثقافة تفتح المجال بشكل جاد وفاعل مع كافة المؤسسات ومنظمات المجتمع المدني المعنية بمثل هذه القضايا.

وكذلك حشد كافة الجهود لتقديم الزاد الثقافي بشتي تنويعاته لتحقيق الدمج المناسب بما يستهدف خلق مجتمع متجانس.

وشهد اللقاء تقديم برنامج تثقيفي وفني لهم شمل العديد من الفعاليات كان أكثرها إبهارا للاطفال هو مشاركتهم في استخدام أحدث أساليب التطور التكنولوجي والذكاء الاصطناعي لمشاهدة إحدى قصص الأديب الراحل عبد التواب يوسف “شخصية الدورة الحالية.


كما شملت الزيارة جولة بجناح وزارة الدفاع حيث تم استقبال الأطفال بحفاوة بالغة وتم تقديم العديد من الهدايا التذكارية والاصدارات للتعريف بتضحيات البواسل من القوات المسلحة لدعم اواصر الانتماء الوطني لديهم وسط حالة تفاعلية .

اظهر المزيد

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى