كشفت قناة فوكس نيوز أن موقع الأسلحة والآليات في روسيا يتضمن محرقة جثث متحركة، مثبتة على مركبة ويمكن نشرها إذا لزم الأمر أثناء الحرب المستمرة على أوكرانيا.
وشوهدت محرقة الجثث المتنقلة بين القوات الروسية التي واصلت، بقيادة الرئيس فلاديمير بوتين، تقدمها نحو الدولة المجاورة.
ومن جانبه قال وزير الدفاع البريطاني بن والاس، إن محرقة جثث متحركة يمكن استخدامها كوسيلة لتقليل ظهور الخسائر العسكرية الروسية.
وطفيما تقدمت القوات الروسية في جهودها للسيطرة على كييف العاصمة الأوكرانية، باستخدام ما يُعتقد أنها وسيلة لتطويق البلاد في أعقاب سلسلة من الهجمات الجوية. ويُنظر إلى التقدم في كييف على أنه محاولة لاستبدال الرئاسة الأوكرانية بنظام صديق للكرملين.
وهزت انفجارات قبل الفجر كييف، ووردت أنباء عن إطلاق نار في أجزاء من المدينة، فيما قال الجيش الأوكراني إن مجموعة من الجواسيس الروس شوهدت في ضواحي العاصمة.
وطلبت الشرطة من الناس عدم الخروج من محطة مترو أنفاق مركزية بسبب إطلاق النار في المنطقة.
ومن جانبه طالب الرئيس الأوكراني فولوديمير زيلينسكي بتقديم المساعدة الدفاعية وفرض عقوبات أكثر صرامة على روسيا.
وقال مكتب حقوق الإنسان التابع للأمم المتحدة، إنه يتلقى تقارير متزايدة عن سقوط ضحايا مدنيين، حيث تم التحقق مما لا يقل عن 25 حالة وفاة، معظمهم من القصف والضربات الجوية.
وقالت المتحدثة باسم الوكالة رافينا شامداساني «نخشى أن تكون الأرقام أعلى من ذلك بكثير».. وقيل إن 102 شخص على الأقل أصيبوا حتى الآن.
