سوشيال ناس

فيديو وحشي.. امرأة تفرغ رصاصها في كلب دون رحمة

انتشر فيديو على مواقع التواصل الاجتماعي الساعات الماضي لـ امرأة تفرغ رصاصها في كلب دون رحمة في مشهد لا يمت إلى الإنسانية بصلة.

يظهر في الفيديو امرأة من قرية كامد اللوز بالبقاع الغربي في لبنان، تطلق النار على كلب مستلق على الطريق، فيما تفاخرت بهذا العمل الوحشي، مؤكدة مقتل الحيوان، بينما تعالت بعض الضحكات التي لم يعرف مصدرها.

غضب شديد

من ناحية أخرى أشعل هذا المشهد وسائل التواصل الاجتماعي، وانهالت الانتقادات الغاضبة من هذا التصرف اللاإنساني بحق الكلب المسكين الذي عجز عن الدفاع عن نفسه، وانتشرت موجة الغضب بشكل كبير في مختلف أنحاء الوطن العربي.

كما طالب ناشطون بيئيون قوى الأمن الداخلي وجمعيات الرفق بالحيوانات باتخاذ إجراءات بحق المرأة، واصفين إياها بـ المجرمة، مشددين على أن مكانها الطبيعي في السجن.

يذكر أن رئيس الجمهورية ميشال عون كان وقع قانون حماية الحيوانات والرفق بها في 2017، وذلك بعد إقراره في مجلس النواب في جلسته المنعقدة بتاريخ 2017 ليدخل حيز التنفيذ فور نشره في الجريدة الرسمية.

ويتألف القانون من 30 مادة، حيث يشمل الموجبات العامة للتعامل مع الحيوانات على أنواعها، سواء الزراعية أو الأليفة أو الشاردة أو الخطرة أو المهددة بالانقراض ومدى جواز تملّكها واستخدامها في الترفيه والعمل والتجارب العلمية.

إلا أنه رغم ذلك لا تزال بعض الانتهاكات تقع بين كل فترة وأخرى، وتنتشر على مواقع التواصل فيديوهات لإيذاء وتعنيف وقتل الحيوانات الأليفة، فيما يتباهى الفاعلون بأعمالهم هذه، آخرهم امرأة تفرغ رصاصها في كلب دون رحمة.

اظهر المزيد

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى