حكايا ناس

نيرة أشرف جديدة بجامعة أسيوط.. وامن الجامعة يتدخل

لازالت حالة الغضب الممزوج بالحزن على وفاة الطالبة نيرة أشرف على يد أحد زملائها في الجامعة تتزايد، إلا أن القدر منع الحادثة أن تتجدد.

ولقيت طالبة المنصورة موتها بعد تلقيها عدد من الطعنات ثم الذبح على يد زميل لها في وسط الشارع المقابل للجامعة.

وقال المتهم بأنه نفذ جريمته من أجل الانتقام من الفتاة التي رفضت الارتباط به أكثر من مرة، وبعدما قامت بحظره على أغلب وسائل التواصل.

وتكرر حادث مقتل نيرة أشرف في واحدة من الدول العربية بعدما أقدم شاب أيضا على قتل فتاة جامعية داخل الجامعة الخاصة بها.

وكشفت عدد من وسائل الإعلام الأردنية تفاصيل حادث مقتل الفتاة التي لم تشر إلى هويتها على يد أحد الأشخاص الذي انتحر في وقت سابق.

نيرة أشرف جديدة بجامعة أسيوط

فتاة المنصورة
فتاة المنصورة

في جامعة أسيوط أبلغت واحدة من الطالبات عن تعرضها للتهديد على يد زميل لها بعما رفضت الزواج منه.

وقال د. طارق الجمال رئيس جامعة أسيوط عن متابعته الشخصية لما تم تداوله أمس بشأن محاولة طالب بالجامعة تهديد إحدى الطالبات.

وقال رئيس الجامعة أن الأمر استدعى تقديم الطالبة بلاغاً رسمياً تتهمه فيه بمحاولة تهديدها بالقتل لرفضها الزواج منه في قسم شرطة أول.

وأحالت السلطات البلاغ الذي تقدمت به الطالبة في جامعة أسيوط إلى النيابة والتى أخذت تعهداً على الطالب بعدم التعرض.

وكشف الجمال عن أن  إدارة الجامعة قامت بالتدخل واتخاذ كافة الإجراءات القانونية اللازمة لحماية الطالبة.

وشدد على أن أمن وحماية الطالبات داخل الحرم الجامعي وتوفير بيئة آمنة لهم ضمن أولويات إدارة الجامعة وعلى رأس مهام عملها.

واكد على على تصديه لأى محاولة عنف أو تجاوز تصدر من أي فرد داخل الجامعة أي كان موقعه تهدد الطالبات أو تعرضهم لمحاولة ابتزاز أو ضغط نفسى أو عصبي.

بينما أعلن د. شحاتة غريب اجتماعه مع الطالب والطالبة في وجود أهليتهم واتخاذ تعهد على الطالب بعدم التعرض لزميلته.

كما تم إخضاع الطالب للكشف النفسي للتأكد من سلامة قواه النفسية والعصبية وقد تم إحالة الموضوع للشئون القانونية بالجامعة لإتخاذ الإجراءات التأديبية اللازمة.

مشيراً إلى ان الإلتزام بالأخلاق الحميدة والسلوك القويم من الركائز الأساسية للطالب الجامعى داخل الجامعة وهى من القيم التى تحرص إدارة الجامعة على تعزيزها وترسيخها داخل شخصية الطلبة والطالبات.

اظهر المزيد

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى